ग्रीन पी पैनकेक

0
167

सामग्री
3/4 कप उबले हुए हरे मटर, 1/2 कप चावल का आटा, 1/2 कप बेसन, 1/4 टी-स्पून हल्दी पाउडर, 1 टेबल-स्पून बारीक कटी हुई हरी मिर्च, 1/4 कप कसा हुआ लो-फॅट पनीर, 1/2 कप कसा हुआ गाजर, 1/4 कप बारीक कटे हुए टमाटर, नमक स्वादअनुसार, 2 टी-स्पून तेल, चुपडऩे के लिए।

विधि
हरे मटर को, बिना पानी के प्रयोग किए, मिक्सर में पीसकर दरदरा मिश्रण बना लें। इस पेस्ट को बाउल में निकाल लें, और सभी बची हुई सामग्री को 11/4 कप पानी के साथ डालकर अच्छी तरह मिला लें। एक नॉन-स्टिक मिनी उत्तप्पा पैन को 1/2 टी-स्पून तेल से चुपड़ लें, प्रत्येक सांचे में 1 टेबल-स्पून घोल डालकर हल्के हाथों फैला लें और दोनो तरफ सुनहरे दाग पडऩे तक पका लें। बचे हुए घोल का प्रयोग और मिनी पैंनकेक बना लें। हेल्दी ग्रीन चटनी के साथ तुरंत परोसें।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here