Udhyog Hakikat

ज्वार उपमा

सामग्री
1 कप ज्वार का आटा, 2 टी-स्पून तेल, 1 टी-स्पून सरसों, 1 टी-स्पून उड़द दाल, 1/4 टी-स्पून हींग, 5- 6 कड़ी पत्ते, 1/2 कप बारीक कटा हुआ प्याज़, 1/2 कप सूजी, 1/2 कप उबले हुए हरे मटर, 2 टी-स्पून हरी मिर्च का पेस्ट, 2 टेबल-स्पून बारीक कटा हुआ हरा धनिया, नमक स्वादअनुसार, 1 1/2 टेबल-स्पून नींबू का रस।

विधि
एक गहरे नॉन-स्टिक पैंन में तेल गरम करें, सरसों और उड़द दाल डालें। जब बीज चटकने लगे, हींग और कड़ी पत्ता डालकर मध्यम आंच पर कुछ सेकेन्ड तक भुन लें। प्याज़ डालकर मध्यम आंच पर 1 मिनट के लिए भुन लें। सूजी डालकर मध्यम आँच पर और 2 मिनट के लिए भुन लें। ज्वार का आटा डालकर मध्यम आंच पर और 2 मिनट के लिए भुन लें। हरे मटर, हरी मिर्च का पेस्ट, धनिया और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें। 3 कप गरम पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें और लगातार हिलाते हुए, मध्यम आँच पर 2 से 3 मिनट के लिए पका लें। नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिला लें। तुरंत परोसें।