नारियल गुड़ की बर्फी

0
121

सामग्री
250 ग्राम सूखा नारियल
250 ग्राम गुड़
100 ग्राम भुनी हुई मूंगफली
2-3 चम्मच भुने हुए खरबूजे के बीज (वैकल्पिक)
50 ग्राम घी

विधि
1. सूखे नारियल को दो हिस्सों में काटकर कद्दूकस कर लें। फिर कद्दूकस किया हुआ नारियल एक ब्लेंडर में डालकर उसका पाउडर बना लें।
2. एक पैन लें और उसमें पिसा हुआ नारियल 2-3 मिनट के लिए धीमी आंच पर भूनें।
3. कढ़ाई में थोड़ी सा कुटा हुआ गुड़ डालें, फिर उसमें 2-3 टेबल स्पून घी डाल दें। आप चाहें तो कुछ भुनी और कुटी मूंगफली और भुने हुए खरबूजे के बीज भी डाल सकते हैं।
4. इस मिश्रण को जमने के लिए ठंडा होने दें. फिर इसे चौकोर टुकड़ों में काटकर बर्फी बना लें।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here