आइए आज अंडा दिवस पर अंडे से बनाएं इजी रेसिपी

0
165

अंडे की खूबियों से हम सब वाकिफ हैं, इसलिए तो कहते हैं संडे हो या मंडे रोज खाओ अंडे। अंडे के हेल्दी गुणों को बताने के लिए आज विश्व अंडा दिवस मनाया जा रहा है। अंडा दिवस पर अलग-अलग थीम पर लोगों को जागरूक किया जाता है। इसकी शुरुआत 1996 में वियना में की गई थी, जब हर साल अक्टूबर में दूसरे शुक्रवार को अंडे की शक्ति का जश्न मनाने का निर्णय लिया गया था। तब से, दुनिया भर में अंडे दिवस को उत्सव के रूप में मनाना शुरू किया।

स्क्रैम्बल एग
स्क्रैम्बल एग सबसे लोकप्रिय और स्वादिष्ट अंडा व्यंजनों में से एक है। यह बनाने में बहुत आसान है। इसके लिए बस आपको एक अंडा और एक करछी दूध को पैन में डालकर लगातार चलाते रहना है और जब यह मलाईदार और दानेदार होने लगे, तो गैस बंद कर देनी है। इसमें नमक और कालीमिर्च डालकर इस आप ब्रेड या फिर पराठे के साथ खा सकते हैं।

मग आमलेट
यूं तो आपने कई आमलेट खाए होंगे, लेकिन मग आमलेट इंस्टेंट बनने वाली रेसिपी है। इसके लिए आप एक अंडे को एक माइक्रो सेफ मग में फोड लें। इसमें अपनी पसंद की सब्जी जैसे- प्याज, टमाटर, शिमला मिर्च आदि चीजों को डालें। इसमें नमक काली मिर्च डालकर इसे सिर्फ 2 मिनट के लिए माइक्रोवेव में रख दें। आपका मग आमलेट बनकर तैयार हो जाएगा।

एग सैंडविच
अगर आपको ब्रेकफास्ट के लिए कुछ इंस्टेंट बनाना है, तो आप एग सैंडविच बना सकते हैं। इसके लिए आप अंडे को फेंट कर उसमें नमक और काली मिर्च या लाल मिर्च डालें। इसे तवे पर डालें एक ब्रेड रखें। ब्रेड के चारों तरफ अंडे को लपेट लें। आप चाहे तो उसके अंदर सब्जियों की स्टफिंग कर सकते हैं और दूसरे ब्रेड स्लाइस को इसके ऊपर रखकर इसके सैंडविच बना लें।

फ्रेंच टोस्ट
फ्रेंच टोस्ट फ्रेंच की रेसिपी नहीं बल्कि इंडिया में ही बनाई जाती है और खूब पसंद की जाती है। यह मीठे अंडे के टोस्ट होते हैं। इसके लिए दो अंडे को फेंट लें। इसमें पीसी हुई शक्कर और थोड़ी सी दालचीनी पाउडर  डाल दें। आप चाहे तो थोड़ा सा वनीला एसेंस इसमें डाल सकते हैं। इसमें एक ब्रेड स्लाइस को डिप करें और इसे तवे पर या किसी पैन में सेंक लें। आपके फ्रेंच टोस्ट बनकर तैयार है।

भुर्जी
झटपट बनाने के लिए अंडे की भूर्जी भी काफी इजी और स्वादिष्ट रेसिपी है। इसके लिए आप चाहे तो अपनी पसंद की सब्जियां इसमें डाल सकते हैं या अगर आपको बहुत जल्दी है और 2 मिनट में कुछ खाने के लिए बनाना है, तो आप अंडे को फेंट कर इसमें नमक, लाल मिर्च डालें। एक पैन में 1 चम्मच बटर लें। इसमें आप अंडे को डाल दें और लगातार चलाते हुए इसकी भूर्जी बना लें। यह 2 मिनट में तैयार होने वाली डिश है।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here