बिना काजू के काजू कतली

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सामग्री

2 कप मूंगफली
2 बड़े चम्मच मिल्क पाउडर
छोटा चम्मच इलायची पाउडर
1 कप चीनी
½ कप पानी
1 छोटा चम्मच घी

विधि
– पीनट कतली बनाने के लिए सबसे पहले 2 कप मूंगफली को धीमी आंच पर भून लें। इसे तब तक भूनें जब तक कि मूंगफली का छिलकी अपने आप ही अलग न होने लगे।

– जब ये भुन जाए को इसे पूरी तरह से ठंडा करें और एक चौड़ी प्लेट में निकाल लें।

– अब मूंगफली के छिलके को रगड़ कर छील लें और छिलका उतार दें। इस भुनी हुई मूंगफली को ग्राइंडर में डालकर बारीक पाउडर बना लीजिए।

– मूंगफली के पाउडर को छलनी से छान लें और सुनिश्चित करें कि कोई गांठ न रहे।

– अब इस पाउडर में 2 टेबल स्पून मिल्क पाउडर और थोड़ा सा इलायची पाउडर भी डाल दें। सब कुछ अच्छी तरह से मिला लें।

– एक बड़ी कढ़ाई में 1 कप चीनी और ½ कप पानी लें और इसे 5 मिनट तक चलाते हुए 1 तार वाली चाशनी बना लें।

– अब इस चाशनी में पीसा हुआ मूंगफली का पाउडर डालें और धीमी आंच पर अच्छी तरह मिलाएं। मिश्रण को तब तक लगातार चलाते रहें जब तक कि मिश्रण अच्छी तरह से मिल न जाए और चिकना पेस्ट न बन जाए।

– अब 1 टीस्पून घी डालें और चलाते रहें। तब तक पकाते रहें जब तक कि मिश्रण चिकना पेस्ट न बन जाए और ये पैन से थोड़ा अलग होना शुरू कर दे। याद रखें कि इसे बहुत ज्यादा न पकाएं, क्योंकि बर्फी सख्त हो जाएगी।

– अब तैयार मिश्रण को बटर पेपर लगी एक ट्रे या प्लेट में निकालें और अब स्पैटुला की मदद से मिश्रण को एक समान कर लें।

– यह सुनिश्चित करें कि कतली थोड़ी मोटी एक साइज की हो। इसके ऊपर चांदी का पत्ता या चांदी का वर्क लगाएं।

– अब अपनी पसंद के किसी भी शेप या डायमंड शेप में इसे एक स्केल की मदद से काट लें और इसका आनंद लें।

– इस मूंगफली की कतली को एक महीने के लिए एक एयर टाइट कंटेनर में स्टोर किया जा सकता है।

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